我当图书管理员作文
礼拜二,周教师提议在我们班组织一个图书角,让同学们学到更多的知识,但也需要同学们进献一两本自己喜欢的课外书。
周教师建议班长李思静选择值得相信、有责任感、热爱阅读的学生担当图书管理员。我心想:要是能选我就好了!班长环顾周围,所有人都举起了手,每个人都希望她能选择自己。李思静最终把目光投向了我,果真,班长李思敬真的选择了我!我那时非常兴奋。
第二天,同学们陆陆续续把心爱的书交给了我。我遵照教师的要求一一登记了他们的书。
那天中午,有人来借书看。我在借书单上登记了他们选择的图书名称,并记录了借书人姓名和借书日期,从而完成了借阅手续。拿到书的同学立即把书抱在怀里坐了下来,津津有味地看着。
此刻图书角成了我们班的一道光景!有时甚至其他班级的同学也想向我借书。我感觉这样或许有助于学生养成看书的好习惯,也可以进一步加深学生之间的友情。
我很荣幸为班级做出贡献;同时,我也可以从中学到新的知识。当好一名图书管理员,虽然很劳累,可是我却很开心!