妈妈的伟大小学作文
有的人说科学家是世界上最伟大的,而我却认为妈妈是世界上最伟大的。
我的妈妈是一个刀子嘴豆腐心的人,表面上看起来是很严肃的人,内心却是温柔的。
记得又一次,我考试打了76分。回到家后,本来兴高采烈的你,看来我的分数后大发雷霆,请我吃了一顿“竹笋炒肉丝”我的眼泪湿透了衣服,我一下就冲进了房间痛哭起来,我一边哭一边抱怨妈妈,还发誓永远不理她,就这样我和妈妈好几天没有说话。
直到有一次,傍晚,我发高烧。妈妈摸了一下我的头,妈妈说:“我的天哪,怎么会这么烧。”当时,外面正在下倾盆大雨,妈妈不管三七二十一,直接把我背进了医院,汗水和雨水湿透了妈妈的衣服。进了医院后,妈妈赶紧叫来了医生,医生给我量了体温,给我打了针,把我送进了病房。第二天,我醒来了,看见了妈妈正睡着我的病床上,看见了妈妈的头上多了几根白头发,看见了妈妈脸上的皱纹。我情不自禁小声地哭了起来,几滴眼泪滴在了妈妈的头上,妈妈醒了,我连忙擦干了眼泪,妈妈问我头还痛吗?我不说话,一下子就把妈妈抱在了怀里。
这就是我的妈妈,这就是我的世界上最伟大的妈妈。