一天,小刺猬夹着一本书走进了阅览室,他看见小兔子那儿有个空座位就坐了下来。
突然,小白兔一声尖叫,跳了起来,说:“小刺猬,你的刺太硬了,刺得我好痛啊。”
小刺猬想:旁边又没有座位,就对小兔子说:“对不起,对不起,我不是故意的。看来我只能改日再来了。”
小乌龟看见小刺猬要走,站起来,说:“小刺猬,你别走,我有办法了,我和小兔换一下座位,我们俩坐在一起吧。”小刺猬对小乌龟说:“能行吗?我的刺很硬,别刺痛你。”
小乌龟说:“不会的,我有硬硬的壳,你刺不痛我的。”
小刺猬立刻笑了。
阅览室又恢复了安静,大家都看起书来。