宝贝作文1000字
以前,我们家是在开药铺的。妈妈怕东西被偷,所以我们家养狗。我家养过许多狗,有:“小百”。“小白”。“小黄”等。其中,有一只可爱的哈巴狗,它就是我的宝贝。
小狗长着一身雪白的毛,在身上还有几块赤色的毛;两颗水汪汪的眼睛还不时地望着蓝蓝的天空发呆;它的耳朵是赤褐色的,在尾部有条黑色的线;红红的鼻子喜欢闻来闻去。它的尾巴一摇一摆的,不长不短,全身的毛很长;它的四肢短短的,走路也不那么快,但是,它还是那么可爱,那么讨人喜欢。它的名字是我起的,因为我喜欢英语,所以给它起了一个英语名------Lulu。
Lulu睡觉时的样子很迷人,妈妈常用链子把它锁起来,到了晚上才放它自由。Lulu很贪玩,只有一点会动的东西,它就玩得比孩子还天真。可爱,有时还气得“汪汪”叫呢!每当妈妈开着摩托车带我和弟弟去玩时,总少不了它的份,它就会自已爬上车跟着去玩。Lulu很挑食,喜欢吃香喷喷的粥,香喷喷的面包和肉。每当我们吃饭的时候,它就摇着尾巴,好像在说:“吃快一点哦,我好饿啊!”真好笑。有一次,妈妈买了一些狗肉给我们吃,可是我和弟弟都吃不下,我和弟弟就把肉给了Lulu吃,它用鼻子闻了一下,沉默的走开了。一会儿就跑得连影子也看不见了。大概过了一个钟头它回来了,但是它的情绪好象有点伤心。一声不响的坐在门口,我从它的神态看出它好像在想:“这是我的同伴的肉,它被杀了,我会不会也有和它一样的结果呢?它好惨呀!”其实狗也是有灵性的,Lulu的听力很灵敏。只要有一丝声音,它就竖起耳朵,站起来目不转睛地盯着门外看,就算是睡觉的时候也会这样。Lulu的辨别能力也相当厉害。有一次,我们在休息突然听到“汪汪”的叫声,原来是Lulu。它看见了一个人,穿得很漂亮,但是神态鬼鬼鬼祟祟的。可是Lulu认为他是骗子不能让他进来我家。这个骗子被吓跑了,你说厉害吧!
Lulu和我是一对好朋友,Lulu总是和我做同样的事。大家把狗看成了奴隶,可是我把狗看成我的好朋友,有一天,我和Lulu一起去散步。走着走着,Lulu和我走散了。当我发现它不见时,我的脑子一片空白,只知道急着四处寻找,我大声的叫着“Lulu、Lulu”这时我看见不远处有一只和它长得一样的小狗,我高兴的跑了过去,原来不是我心爱的Lulu,是一条流浪狗。我垂头丧气的走开了。当我觉得很失望时,一阵熟悉的脚步声向我跑来----啊!是Lulu呀!我高兴地喊。Lulu借着自己的灵感找到了我。我真高兴!
Lulu和我相处了差不多两年,可是,好景不长。一场可恶的车祸夺去了Lulu弱小的生命。我恨!我恨我当时为什么不把Lulu抱回来。可是一旦事情发生了。就不可能再挽回了,我会永远记得Lulu的!记得Lulu那可爱的样子,有趣的往事!我爱你―――Lulu!