火车作文
随着科技的不断创新,人类的生活发生了极大的改观。
妈妈曾经带着我乘火车前往成都。刚进车厢,眼前是一排排肮脏不堪的长木椅子,一排挤着可以坐五个成年人。我们迅速找到自己的座位入座,车厢内到处是没有座位的乘客,拥挤着站在过道中间或是两节车厢接头处。厕所门紧紧闭着,估计是有“聪明”的乘客在里面反锁了门享受“单间待遇‘呢!噪音吵得每个人都心烦气躁,地上到处是果皮纸屑,空气中弥漫着一股浓浓的非常难闻的气味。火车开动了,耳边满是呼啸的风声和车轮的隆隆声。妈妈告诉我,这趟车需要五六个小时才能到达目的地,五六个小时,对于我这个严重晕车的小孩来讲,可真难熬!
车刚开动不久,车厢内便发出了不小的动静。离妈妈和我的座位不远处,正嗡嗡工作的电风扇因为年代太久远,固定的螺丝生锈松动了,“咣啷”一声掉将下来。差一点就砸在一位乘客的头上,太危险了。我心里害怕,从此不敢再坐火车。
现在,随着动车组“和谐号”的诞生,远程出行更加方便啦!我和妈妈再次乘车,整洁的车厢、洁白的座椅扑入眼帘。车厢前安放一台大屏幕电视,适时介绍着乘车需要注意的各种细节及换乘线路、旅游景点等等,清清楚楚、一目了然。密闭的车厢安静有序,空调出风口吹出柔和的风儿,保持着车内恒温状态。坐在座位上,像是在自已家里沙发上看电视一样,舒服极了。
动车组将火车的不足变得无影无踪。屏幕上显示的行车时间更是让我震惊:约两小时到达终点站成都。小睡一觉,便到目的地了。走出车站,我心里不禁赞叹:如今的科技已经取得了巨大的成就。
科技创新使人们的生活发生了巨大的变化。我相信,在不久的将来,通过努力创新、发展科技,我们的生活会更加美好。