激烈的足球比赛作文
一个风和日丽的下午,我们和一班踢起了足球赛。这是学校三球比赛的一部分,对我们五班来说,也是至关重要的一场比赛,因为之前我们班已经以零比三的成绩输给了四班。如果这场比赛再输了的话,我们晋级下一轮比赛的可能性就非常小了。
比赛进行得非常激烈,我们班的上场同学每个人都怀着必胜的信心竭尽全力在场上拼博,但是由于我们参赛的同学平时几乎没有在一起训练比赛过,基本上谈不上有什么配合,更不用说有战略战术上的安排了,就像唱戏搭的“草台班子”,再加上我们中的很多同学平时个人技术较为欠缺,这就造成了我们队的队员们各自为战、零打碎敲、首尾难顾,基本形不成对一班有威胁的进攻。反观一班,他们进攻和防守都配合得也比我们班级队要默契得多,再加上他们班的主力个人技术比较突出,所以两次进球都是由一班的校队主力突破防守、抢占时机攻入的。我们虽然也攻入一球,但最终还是以一比二的比分不敌对手,以遗憾收场!
让我特别开心的是,我们班进的唯一的一个球,就是在我的配合之下,由郑安赐同学踢进的。当时,对方犯规将球踢出底线后,由我来主罚角球。我将球稳稳地放在角球区,然后后退三步,深呼吸,调整好自己的气息后,我抬头观察了一下球门区我方队员、对方防守队员以及守门员站立的位置后,我胸有成竹地助跑,然后起脚用力将球朝球门方向踢去,足球准确地落到了站在对方球门边的郑安赐的脚下,郑安赐抬脚就射门。球飞快地打入对方球门的右下边角,对方守门员措手不及,眼睁睁地看着球穿过自己的十指,轻快地飞进球门网兜中,进了!我们欢呼雀跃,互相击掌祝贺!
虽然我们输掉了这场比赛,但还是让我得到了很好的锻炼和提高。作为中场前锋,我要向一班的前锋好好学习足球技术,加强体能锻炼,争取在接下来的比赛中能进球,多进球!