我和琵琶的故事小学生作文
我有一个朋友,它不能动,不会说话,却能成为我倾诉的对象。这个朋友是谁呢?它就是我的乐器——琵琶。它又不是个人,你怎么能找它诉说呢?你又是怎么和它成为朋友呢?想知道就继续往下看吧!
我刚刚认识它时,只有七岁。我母亲告诉我:“这个乐器叫琵琶,你好好和老师学习。”从此,我开始尝试着与它成为朋友。
开始上课了,这是第一节琵琶课。老师教我们的是抱琴。只见老师轻轻地一托,放在双腿上,双手扶住两侧就将琴抱好了。它在老师手中可真乖巧听话呀!我开始尝试了,将它拿起时,我觉得像是拿着一座山那么沉。费了九牛二虎之力,放在腿上后,它却开始东摇西摆晃了起来。在老师的帮助下,我终于抱好了。看来这第一次的相处不太顺利呢!唉!这交友之路可真艰难呀!
之后,我们开始学习指法——弹、挑。它对我慢慢地不再那么抗拒了。我一次又一次地认真的练习,使我俩之间的关系一点一点地进步了。事实证明“精诚所至,金石为开”。我在这交友之路上踏出了第一步。我的心里兴高采烈的,像吃了蜜一样甜滋滋的。
通过我坚持不懈的练习,我从原本只能够弹出一个个单调、无趣的音,到可以弹出两三首简单、浅显的小儿歌。它随着与我的合作越来越多,对我的态度越来越好了。
到了现在,我和它成为了好朋友。在我高兴的时候,弹一首《送我一只玫瑰花》,表达我内心的喜悦之情;愤怒时,弹一首《大浪淘沙》;在月光明亮,安详平和的夜晚,弹一首《春江花月夜》。
正可谓,“高山流水觅知音”,琵琶就是我的朋友,我的知己。它不会说话,不会动,却和我成为了形影不离的好朋友。