想说爱你不容易作文400字
汽车,出行方便,但现在人们对环境的保护意识日益增长,汽车,想说爱你不容易。
“嘀嘀,嘀嘀……”自从第一辆汽车从奔驰创造人之一的卡尔。本茨手中发明以来,就一直以惊人的严谨迅速发展着,随着生活节奏的加快和人们的生活水平的提高,汽车成了众人的选择,选择了它,就为人们带来了效率,带来了速度,带来了身份和地位,也造就了大街上来来往往台流水一般的车流,但它们排出的尾气,成了人类生命的残酷杀手,和我们推崇环保的理念背道而驰。
汽车行过,排量大的,一呼而过,屁股后面一行黑烟,排量小的,也好不到哪里里去,它们总是为破坏环境,污染空气而默默奉献着,如今总是阴沉沉的天空,悬着尘埃的空气,那可是我们赖以生存的家园啊,难道蓝天白云只是一个遥不可及的梦吗?值得高兴的是我们人类已经开始行动起来了,那些电动机的汽车,混合动力车,天然气动力车,都是是很艰的选择呀,我们可以少开私家车,骑骑自行车,既锻炼了身体,又低碳环保,真是一举两得呀!如果真的很远,可以乘坐公交车,想象一下,10个人,开10辆车比较环保,还是10个人共同乘坐一辆车环保?
虽然有这么多的选择,但是还是看你的选择。希望在将来,会有一种无污染又快捷的车出现,将我们推向新的时代。