凤凰古城
“爸爸,快点。”
“哎呀,马上了。”
我们终于到了来到了闻名中外的凤凰古城。
到了以后,我们马上去酒店,走过人山人海的虹桥,古乡古色的大街,千辛万苦来到了我们的酒店。我站在阳台上发现一条近路,一下就可以到酒店。,哎!爸爸每次都是这样,有近路不走,非带我们走远路。
晚上,我们出来看凤凰古城的夜景,热闹非凡的虹桥已经灯火通明,各种灯闪来闪去,五光十色,十分美丽,爸爸的快门也闪个不停,整个桥被灯火环绕了。我心想:这样的景色,真让人陶醉。看,那放起了烟花,那放上了孔明灯,那灯火通明,商铺的灯、建筑物上的灯、酒吧的灯,好像是白天一样。
到了凤凰碑这个地方,更是热闹,我还吃了一碗臭豆腐。石碑耸立在凤凰古城的中心,我被迷住了,心想:古人真厉害,还可以修起石碑呢!再加上夜晚的灯一照,整个石碑都在发光。
第二天,我们去了跳岩,是在河上有很多方形的石头,让你走过去,刚开始我有一点不敢,害怕掉到水里,但后来走了走发现没什么,最后我还敢跳呢!蹲下来把手放在水里,凉凉的、爽爽的。后来我越玩越想玩,停都停不下来,走了十几次呢。
凤凰古城不愧为“中国第一古城。”