秋末
前两周作文课,老师带着我们去这秋末冬初的三台山郊游。
走进三台山,随着海拔越来越高,风也越来越强。但这儿一点儿也不冷,空气也越来越清新,在山腰上,我感觉像是踏入了仙境,梦幻无比,到处都洋溢着芬芳。我们几个人一直跟着陈老师走,而陈老师一路拍照,自然很慢,一些人走小路,还有一些人走大路。我们作文乐园的人都零零散散的分布在三台山上。有的人在山顶,有的人在山腰,甚至还几个女同学还在半山腰脚下。
将近走了一个多小时,我发现山上的景物一一地被我忽略了。走到山顶才发现山腰的树木是多美,伴一丝丝清凉雨,我感觉更美了,回想陈老师路上拍照的地方,我发现陈老师在拍水珠,而且是蜘蛛网上的水珠,晶莹剔透。
在山顶,有一个大广场,还有一座寺庙,我们便跑到寺庙去了,几个同学还在那拜佛,最终得到了一个桂圆。拜完佛之后,我在山上到处游走。突然听见了陈老师的口哨声,于是我便跑了过去。接着陈老师带着我们去浏览罗伯特·厄普丘奇的墓。一个外国人毫无利己的动机用自己的生命和日军战斗,最终以身殉职,这可以体现出他的国际主义精神。有几个女同学还说看见他的血了,逗得我们哈哈大笑。
接着我们下山了,在山腰时,一棵银杏树引起了我的关注,看着它的落叶,好像在对我说冬天快来了。在它旁边是一间老房子威武地坐立在那里,任由风吹雨打。我们继续走了一段时间,来到了织女湖,清澈的湖水,美丽极了。
我在秋末冬初的季节游览了三台山,这次郊游让我收获了很多。