秋末
在秋天即将结束之时,下了一场雪,雪在我的心中代表着纯洁、天真,秋季的黄叶虽美,但雪更美!
本来在冬天来临之际,树叶就会落光,可就在前天,我仰起头看着树枝,又连续走了几步,看到那几棵树上的叶子正在风中摇摆,寥寥无几的树叶在风的伴奏下舞蹈,在不怎么豪华的舞台上歌唱,充满了激情,充满了活力,令人啧啧赞叹。
下雪了,由于雪下得比较大,不一会儿已经把树枝压下了许多,可那仅剩无几的树叶,依然忍受着残忍的风雪,与那些光秃秃的树和树枝作伴。加了几片雪花的树叶,更显得让人心疼,又好像一个个可爱的小精灵在顽皮的与树妈妈作对,有一片树叶承受不住雪的压力,风的摧残,飘飘悠悠的回到了妈妈的怀抱。
雪停了,叶子们冻得不轻,都在不断的颤抖,“呼”一阵刺骨的寒风吹来,一片,两片,三片……。陆续落了下来,因为寒风很残忍,他容不得在自己生气的时候有任何生命的存在,不能有任何的色彩;也许生气是因为没有朋友,很寂寞,所以他的内心只有茫茫的白色,使人也感到凄凉。寒风依然在胡作非为,依然在折磨着世间的一切生命……
秋末冬初的雪,比冬天的雪更加残酷;秋末冬初的风,比冬天的风更加凄凉,也使我们的身体感到无比的寒冷;秋末冬初的叶,比冬天的叶变得更加坚强。秋末冬初的雪,非同一般的寒冷,非同一般的残酷,非同一般的纯洁……