变通的高一作文
海宁是个聪明人。石英表的积压让企业陷入困境,但海宁的灵活性——每月留下12只石英表,销毁其余的,使石英表作为限量版高价出售。
海宁的灵活是一种智慧。
“山重水复疑无路,暗花明又一村”正是刘翔的写照。
多熟悉的“飞天刘翔”称号啊!刘翔在110米栏的优异成绩震惊了全世界。人们可能认为他是天生的跨栏运动员,但事实并非如此。最开始刘翔还是运动员的时候,训练项目是跳高,但是在这个领域默默无闻,没有什么突出的成绩。后来,在一次训练中,刘翔被一位教练吸引,邀请他加入自己的训练队练习110米栏。经过深思熟虑,他转向了110米栏。最后,成就“飞天翔”。
刘翔的灵活也是一种智慧。
陶渊明的境界是“采菊东篱下,悠然见南山”。
陶渊明,著名的田园诗人。他的安静和舒适令人羡慕。以前这样一个诗人,在世界上没有竞争对手,浑身是血,想为国家贡献自己的力量。然而,现实是不同的。进入官场后,陶渊明多次受挫。他目睹了官场的腐败和黑暗,但他不愿意附和他们。在纠结和惆怅中,他做出了选择——放弃官场的一切,隐居山林,生活在农村。就这样,只有那些古老的名句和这样一位著名的田园诗人——陶渊明诞生了。
陶渊明的灵活也是一种智慧。
有时候,人们失败只是因为他们坚持错误的东西,但他们不知道如何灵活。
周瑜如果灵活,又怎么会慨叹“瑜生而明之”?项羽如果灵活,怎么可能投河自尽?屈原如果灵活,怎么能加入汨罗江?
坚持是一望无际的沙漠,而灵活是沙漠中的绿洲;坚持是顶云,灵活是吹散阴霾的春风;坚持是一片无尽的沼泽,而灵活是沼泽旁的鸣鸟。
学会变通也是一种智慧。
海宁是个聪明人。石英表的积压让企业陷入困境,但海宁的灵活性——每月留下12只石英表,销毁其余的,使石英表作为限量版高价出售。
海宁的灵活是一种智慧。
“山重水复疑无路,花暗见别村”正是刘翔的写照。