兔子的优秀作文
灰点点,是一只身手敏捷的灰兔。他不仅在森林运动会的长跑,短跑,跳高,跳远,项目中次次夺冠。还在全世界森林奥运中得到了第一名!不过灰点点有一个梦想——参加森林运动会的飞行大赛。
灰点点不止一次尝试做一对翅膀,在身上贴满羽毛,甚至从悬崖上跳下去。不过这些方法都失败了!
这一天,灰点点在思考怎样才能飞上天空。上帝出现了!灰点点乞求道:“伟大的上帝呀,能否赐予我一对翅膀,让我在天空中飞行?”上帝有点犹豫,说:“我可以帮你实现这一愿望,不过这可是要付出一定代价的,你可千万别后悔!”灰点点激动地点点头,晕了过去。
等灰点点醒过来的时候,发现自己后背果然多了一对洁白的翅膀。他激动得用力扇动翅膀,很快就飞到了空中,一会儿就飞上了天!“原来天空是这样的!”灰点点又轻轻地摇摇翅膀自在地飞了下来。
这时,死对头猎人带着猎狗朝它这边走来了,灰点点不慌不忙地拍动翅膀飞上天空。心里暗喜:哈哈!看你怎么追我,来咬我呀!谁曾想今天可巧了,眼看着侧前面那只老鹰,越飞离自己越近……灰点点只好拼死飞回兔子洞。可它的翅膀太大了,竟然进不去,刚才太兴奋忘了尝试怎么收翅膀。猎狗追了上来,一口咬住了灰点点……
“啊!”灰点点惊醒了过来。
现在灰点点再也不想要翅膀。他努力练习,开始为下次的比赛做准备!因为他明白了一个道理:每个生物都有自己的优点,不要羡慕别人的优点,而忘了自己的优点。