我长大了——做西红柿炒鸡蛋四年级作文
今天我妈妈很忙,所以我就帮她做了西红柿炒鸡蛋。
我准备了两个又大又红的西红柿,三个圆圆的红皮鸡蛋。我把西红柿洗干净,切成小块放到碗里;之后我又把鸡蛋磕破,打到了碗里,又加了一点盐和水。妈妈说,加水可以让鸡蛋更水嫩。打鸡蛋时,要把碗倾斜一点,拿一双筷子,把鸡蛋黄弄破之后,沿着一个方向快速地搅动,直到把蛋清和蛋黄搅到一起。
我把炒锅放在煤气灶上,之后开火了。等锅热了以后就开始倒油,再倒鸡蛋液。鸡蛋液遇到热油,便开始发出嗞嗞的响声,好像在说:“好热呀,好热呀!”鸡蛋液的边缘开始起泡、膨胀,同时也凝固了起来,但是中间还是蛋液,我赶紧拿锅铲翻鸡蛋,但是锅铲拿着很不顺手,我还担心被烫到,所以我很小心地翻鸡蛋。鸡蛋还是糊了,因为我翻慢了。鸡蛋炒好以后,就加西红柿一起炒。她们在一起发出阵阵香味儿。之后炒好装盘,黄黄的鸡蛋配着红红的西红柿,十分诱人。
我觉得做一次菜真不容易,我以后要多做家务,减少爸爸妈妈的负担。