我是一个追梦者作文
年轮圈圈,记忆中有多少年华,似乎都已经模糊,唯有那盆仙人掌的坚强,上进仍在我脑海中记忆犹新。
天空中黑通通的,下起了雨,这些雨就像为我准备的。我拿着成绩单走在大雨中。手中握着那张我期望已久的成绩单,心中好像一片无际的沙漠。难道是我平时不够努力吗?每次那些数学题就跟我作对似的。考试时,我一道题验算几遍都是那个答案,可等那成绩出来总会比我想象中的差很远。想着这些问题不知不觉回到了家,走进卧室看到那盆不起眼的仙人掌,这不是妈妈前几天买来放在电视旁边的仙人掌吗?怎么会被人遗留到垃圾桶中呢?我被这件事吸引位了。
我从中捡了起来想着,应该是缺水吧!拿到院子里为它浇了一点点水,我记得上五年级学习过《沙漠中的仙人掌》那些仙人掌常年被风吹日晒都是多么的顽强呀!而且品种多,还为人们提供了可食用的果实,可观赏的花等等。我相信你是不可能这么容易被人扔进垃圾桶中,你一定要好好的,时间慢慢地流逝,我盯着它已经一小时了,看着它一点一点地变化,真是越来越漂亮了,越来越坚强地活过来了。是呀!看到这里,我想,我平时就要向他学习坚强,上进不能因为这一次成绩而放弃我追梦,追梦的道路上难免会出观挫折,我应向仙人掌一样一起上进。对,我是一个追梦者。让我们一起追梦。
我开心也对仙人掌说:“仙人掌,谢谢你。让我明白了这一切,我不应该垂头丧气,我是一个追梦者,让我们一起吧!你快快地恢复过来,要不然不知道谁又把你扔进垃圾桶中,等你恢复好了,你就在这里陪着我,我保护你,让我们一起努力。”
说完,我拿出试卷认真地做了起来,不一会儿就做完了,就在这时仙人掌活了过来。
雨停了,天空中出现了一道彩虹。是呀!我是一个追梦者。追梦的道路不可能是平坦的,一路上都是坷坷坎坎的。让我们坚强,上进,认真地去追梦。