我是一个追梦者作文
我是一双破棉鞋,一双与粗糙地面奋战千万次的那双老棉鞋。我的脸上似乎也有一些的皱纹,变得苍黄又年老。主人似乎穿上有些小。主人虽然不喜欢我,但是我会努力的,因为我是一个追梦者,我的梦想是终究有一天让主人喜欢上我。
那是在一个寒冷的冬天,肆无忌惮的狂风猛烈的击打着大树爷爷,雪花刷刷的向下飘,主人急着去上学,但没有棉鞋。家里只有这双,又小又破的棉鞋。
“妈,这双老棉鞋有点小,还这么旧。”从小我的主人就讨厌过冬天过冬天特别寒冷,而且穿着这双破鞋去上学,却有些例外。一到学校同学们一双双晶莹剔透的眼睛全都盯上了它,不时抛来鄙夷的眼光。
“不小啊,前面的地方大着呢。”“妈,它真的是太小了,这又不是穿在你的脚上,你怎么觉得他不小呢?”我不耐烦的又说:“太紧了,太紧了,穿不上。”
“那好吧!今天你先穿着,等晚上回来我再给你做一双这样暖和的老棉鞋。”主人听到他即将拥有一双新的老棉鞋,高兴的一蹦三尺高,我心里暗想,主人开始接触我了。
主人就拿着书包,高高兴兴的去上学了。
外面鹅毛般的大雪,陆陆续续不停的下着,我外表虽然极为土,但它是暖和的,具有爱的意义。到学校主人的朋友都穿李宁,耐克,等。名牌鞋子,而我的主人穿着我——老棉鞋。他们一个个都把自己变成了没有脚的幽灵。我伴随着主人,神不知鬼不觉的飘到了教室里,到了教室同桌的她一下子发现了主人穿着一双许多年前的老棉鞋,随机投来一种惊奇的目光,有人突然冒出一句话:“真羡慕人啊!”
“真羡慕”“真羡慕”穿着一双旧棉鞋,却十分温暖,看我虽然穿着明牌鞋子,但它却不暖和,又有人说:“这是***妈亲手为你做的吧!”当时的怎觉得是在讽刺我的呢?
“真幸福”转眼一看,同学们一个个羡慕的眼光看着我,自此,他它整天与我寸步不离,它爱上了我。
我做到了,我的主人终于爱上了我,我是一个真正的追梦者!