故乡的河作文500字
在美丽的芒果之乡——华坪,那儿有一个美丽而神奇的地方——乌木河,那令我朝思暮想的地方。
从县城坐车出发,沿着弯曲的公路向北行驶一个小时
我便来到了九道拐的顶端,向下俯视,便能看见一个奇
观——三山夹一河。我们顺着公路盘旋而下,便来到了三山的交结处,这儿有一座亭子,亭子上粘着这样一副对联:“弯延盘旋九道拐,巍峨挺拔的机关山”。其中有一座特别的山名叫机关山,机关山上有许多野生植物,还有一些奇花异草,其中这上面的猴子保护得最好。黄昏时便可以看见猴子下山来饮水,之所以还能见到猴子是因为这儿的人们保护得好,这儿种植有一大片的玉米地,当猴子来吃玉米,人们也不伤害它们。在亭子的左边的永兴乡盛产茶叶,这种茶叶品质优良,但它却以乌木河的前两字来命名,这就是这里的特产。
在我们乡的乌木河里有一种有名鱼叫细鳞鱼,细鳞鱼的肉细腻、嫰滑,这也算是我们乡的特产,以前乌木河里的鱼很多,因为这里的水质很好,夏天水很大,冬天可以看见游鱼细石。可现在水受到了污染,人们也在无情地扑杀它们,现在它们的数量直线下降。
故乡的山还有一种特有的花叫山茶花,它有两种颜色:一种是白色,另一种是红色。当这种花盛开时,白色和红色交绘着,非常美丽。
故乡虽然依然那么美丽,但这里的动物链已经受到了严重的破坏,人们啊!希望你们停止捕杀,让故乡变回往日的和谐与美好!