踢足球的小学作文
今天体育课,我们慢跑一圈后,就开始踢足球了。
我们班有2支足球队,一支叫机关枪队,另一支叫冲锋枪队,这名字都够吓人的吧。两支球队的队长都争着要我,因为我是“足球小巨星”,同学们把我称为“最佳门将”。两个队长通过“剪刀、石头、布”来决出谁配得上拥有我这个队长。结果机关枪胜了冲锋枪,这场比赛我就效力于机关枪队了。
足球比赛开始了。开赛刚刚不到五分钟,机关枪队就先发制人,前锋踢出一个角球,后卫高速插上,一个漂亮的头球,破门得分了!我高兴极了,大声呼喊,向队友祝贺。就在这时,冲锋枪队的反击来了,他们的一个队员带球高速向我本来。我们的队员还在进球的喜悦之中,可转眼间本方的大门便告急了!“我可能顶不住了!”我绝望地喊道。“不,坚持!一定要坚持!”我们队长向我大吼。同时我看到我们的队员正迅速回防。原来我不是一个人在作战!我一下充满了信心。我对那个企图创造单刀奇迹的人说:“我劝你回家吧!”那个队员怒气冲冲,一脚飞射。我飞身跃起,用手抱住球。险情化解了。十分钟后,我方队员由于铲球犯规,对方得到了一个定位球的机会。对方球员毫不脚软,用力一踢,我用头把球送出底线。大门保住了,但我也付出了惨重的代价,那就是头上出了一个大包。四十分钟如流水,我们最终以1:0的比分险胜冲锋枪队,成为了本场比赛的胜者。