未来的发明作文
在未来,随着科学发展进步,我们生活将会发生翻天覆地的变化。那时我准备发明一个看起来很普通,但用起来很方便,功能与外表反差很大的生活必需品——刘氏路灯。
一、节省能源
我发明的路灯不是用钢板或塑料做的,而是培育一株像树一样的植物。它不使用电和其它能源,就能发生明亮的光芒。不像传统的路灯会因使用时间长而光线暗淡,或者灯芯容易烧坏,需要不断更换等毛病。它是通过植物光合作用产生的磷来发光的,光纤明亮且柔和,唯一需要注意的是,不要忘记给它浇水。
二、灯光的调节
一般的路灯只有一种颜色,我发明的路灯却是可以变色的,它会随着季节、天气、温度的变化,而发出不同色彩、亮度的光芒。在炎热的夏天,它的灯光是清凉的淡蓝色的,让人感觉清爽、自在。在寒风刺骨的冬天,他会发出暖暖的淡黄色灯光,给行人带来丝丝暖意,让行程不再孤单。在大雾弥漫的天气,它会发出醒目的橙红色光芒,时刻提醒司机要安全驾驶。
三、美化环境
它具备植物的一切属性,可以吸收一氧化碳,净化空气。同时,它也具有观赏性,枝叶或是翠绿,或是嫩黄,不仅可以美化环境,还可以缓解司机们的视觉疲劳。
我相信在未来,会有很多发明家发明出一些功能性强,有利于社会进步的物品,我要好好学习,争取成为他们中的一员。