我后悔作文
人生还有很长的路要走。你一生中会遇到无数的人。但有些人或事只是转瞬即逝,只是生活中的一个过客。到目前为止,我今天想说的话让我感到遗憾,但我无法补救。
这发生在两年前,那时我五年级。我在班上很受欢迎,很多人愿意和我交朋友。
当我第一次见到她时,她给人的印象是安静。她是一名转学生。她不喜欢说话,通常不和别人说话。碰巧,她被调到我这边来了。我忘了带橡皮擦,向她借了。这样,我们成了朋友。她不仅安静,而且极其安静,但我是她唯一的朋友。一天,当老师问班上谁是我们的偶像时,每个人都举起了手。老师只打电话给她。她支吾了很久,什么也没说。后来,她告诉我,她的偶像是一个来自下一个班的男孩,成绩优异,相貌英俊。
我当时最好的朋友不是她,所以我把这件事告诉了另一个和我很亲近的女孩。但是故事像风一样传播开来,原来的欣赏和崇拜也改变了。当我下午去学校的时候,她被班上的一群人嘲笑和责骂。当时,有人说,“就像你看起来的那样,你学习那么差,你还想喜欢他吗?癞蛤蟆想吃天鹅!”我清楚地看到大滴大滴的眼泪从她的眼睛里流下来。她看见了我,什么也没说。我的心里充满了无限的内疚,我不敢面对她。整个下午我都没有和她说一句话,也没有向她道歉。
第二天,她没有来学校。几天后,班主任告诉我们,她已经转到另一所学校了。内疚和后悔占据了我的整个心灵。她走得太突然了,我甚至没有时间跟她说“对不起”!这么长时间,我们连她的联系方式都没有,更别说找到她的机会了。
虽然这件事已经过去很多年了,但它仍然留在我的脑海里,当我想起它时,我仍然会后悔。