那年清澈明亮的青春,那些寂寞飞扬的年华,那些干净甜美的梦想,那些繁琐忧伤的岁月,那些一直流淌在我们头顶上沉默的浮云,那些曾经的曾经,我都怀念,并且珍惜。
20xx年的夏天,阳光灿烂的刺眼,我站在校园空旷寂寞的操场上,看周围的野草,过去的时光汇成一段段飞扬而明亮的青春,慢慢流过我的掌心,虽然我依依不舍,可心里却温暖时光而满足。
在与小学岁月告别的时候,我开始了一种前所未有的怀念,那些在陈旧而古朴的教室里上课的温暖时光,那些在一路月季花中散步的休闲时光,他们一直都默默无语,可我依然清晰的记得在母校那些平凡的日子。我们在自己的“舞台”上绽放的青春与热情,我们在自己的“学习”上放出自己的潜能。那个有着微薄记忆的一年,月季花开出了灿烂的一季。可一转眼,时光就这样过去。那些不再回来的画面,那些纷乱而又平淡的画面,清晰的浮现在我的脑海里。我想它们是值得回忆的。
我站在教室前的讲台上,可以看到落日慢慢隐没于暮色中。仿佛看到老师的慈祥面孔,仿佛看到她那瘦小的身体,仿佛看到了自习课上和同伴一同翻阅的色彩绚烂的图片;看到了充满浓郁盛夏的气息的小路;看到了从树叶缝隙中穿过的细碎阳光……
我好想好想回到以前,那欢乐的时光,那曾经欢乐过的心情,我真好想好想…….
这一切的一切,都让我有淡淡的留恋和不舍。20xx年的夏末,风呼啸而来,带走夏日里最后一丝炎热,我站在树荫下,听时光哗哗的流淌。细碎的阳光温柔地落在我的眼睛里。十五岁的我在风中寂寞而平淡的成长。站在校园里看主流辽阔的天空,听最安静的落雨。
一年的时光在我的掌心静静划过。我回过头去,凝望着那些曾经的片段,那些飘散着云朵香气的深刻往事,然后我抬起头,带着我微笑清晰的梦,向前方坚定地走过去。
时光如水,我微笑并且划着小船怀念着前行。