我热爱我的祖国,是因为她发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为她从半殖民地、半封建社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
我喜欢我的祖国,她幅员辽阔,山川秀美,景致怡人,让中外游客赞叹不已。神奇美丽的世界文化遗产九寨沟,素有“山水甲天下”美称的桂林,蜿蜒曲折的喜马拉雅山,还有“世界屋脊”之称的布达拉宫,长江、长城、黄山、黄河……我的祖国就像是一个博物馆,拥有上下五千年历史的华夏民族,是四大文明古国之一,甲骨文、四大发明、唐诗宋词、名胜古迹数不胜数;三山五岳,奇花异草,珍禽走兽,国宝熊猫,让人流连忘返。
我爱你,祖国!您就像我亲爱的妈妈,我在您温暖的怀里健康快乐的成长;您就像一个大花园,我是里面的小小花朵,幸福的开放。我要是一位画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出祖国的山山水水,把大自然赋予的美景尽收笔下。
啊!我的祖国,我爱我的祖国,祝福您永葆青春,青春无限。