小白菜
在蔬菜王国里,我喜欢吃许多蔬菜,比如说:胡萝卜、西红柿、蘑菇等,但我最爱吃的还是那绿油油的小白菜。
小白菜的菜叶以绿色为主,叶柄呈白色,细细长长的。再仔细瞧,小白菜的菜叶上还有许多的细纹,那些细纹让我想起了白发苍苍的老爷爷。
它的根部是圆形的,表面很粗糙,长长的白菜茎,直直的,握住底部,将几片碧绿的叶子打开,就像一朵盛开的花一样,白绿相间,带着一种天然的蔬菜香。
我们都知道小白菜味美价廉,吃起来脆脆的,又有一点甜。
小白菜可以炒着吃也可以煮着吃。如果跟肉一起炒,再放点青椒,吃起来脆生生的,特别爽口,要是跟鸭肉一起煮着吃,白菜里还会有一种特别的清香。
小白菜和其它的蔬菜一样,可以补充人身体所需的维生素,还可以预防疾病,提高人体的免疫力!
我喜欢吃小白菜,你呢?