书包的故事满分作文
夜深了,大家都睡熟了,书包里的东西却吵得不可开交。字典说:“大家静一静,我来说几句,主人在遇到不认识的字或者不会写的字时,他只要找我,就可以在我身上找到这些字。所以我才是有用的”。橡皮说:“不对,不对,主人用铅笔写字时,写错了字,我就可以帮助主人擦干净错别字。所以我才是最有用的。”
削笔刀说:“哼哼……你们都没有我的作用大,要不是我把铅笔的头削得尖尖的,那样橡皮和铅笔不就没有利用价值了吗?”这时文具盒突然跳出来说:“你们全部都在我的肚子里,没有我,你们怎么可能跟随主人去学校,发挥你们的用处呢?没有我,你们就要露宿街头,任凭风吹雨打,所以呀……我才是最最最有用的。”
话音刚落,书本、铅笔、钢笔、本子、橡皮擦等又再一次吵了起来,说明自已的重要性。这时书包突然爆发起来说:“不要吵啦!听我来说句公道话,你们想一想主人为什么都把我们带在身边呢?因为你们各有所长,主人都离不开你们,缺少你们任何一个都将给主人造成极大的麻烦与不便,所以你们要一心一意共同为主人提供服务。”这时他们害羞的看了看对方,互相握手从此便成了好朋友,再也不闹矛盾了。
不知不觉天已经亮了。主人背上书包带它们一起去上学了…