今天,是植树节。我和伙伴们去植树,我们先把小树苗一棵一棵种在大地妈妈的床上。
接着,就该浇水了。树木水的养分,让垂直生长。过了一会突然天气变热了,我一看见太阳就突然想到小树苗也还需要太阳的滋润让小树苗快速的长高,让小树苗把空气变得更加新鲜、美好,让我健康的成长,让我们的生活更加美好,让废弃远离我们。
然后,我们就应该施肥,让我们在树荫下跳绳、踢足球、打篮球、打羽毛球……接着,下起了倾盆大雨,我们纷纷都打起了雨伞,过了一会儿,雨停了,我们雨伞收起来了,我看见一只小蝴蝶在花丛中翩翩起舞时而花丛中穿梭,时而花丛中停留,我又看见蜂窝挂在树上,看见花丛中的小蜜蜂,我又看一群一窝蜂飞进蜂窝,增添了大自然的几分色彩,我又看五颜六色的天上渐渐的消失,我又看见了露珠被太阳光一照就发金黄色的光芒好像宝石一样闪闪发光,美丽极了!
又看见了旁边的污染过的空气对我造成很大的危害对什么都会造成。我又看见旁边锯树的人我立刻上前去阻止他,他说:“小朋友让开。”我对他说请不要砍伐树木,他对我说:“为什么?”我说:“砍伐会造成泥土流失。”他说:“叔叔错了。”我们就让小树一天天成长,让大自然变得更加美好。