社会中的小人物作文
雨声渐渐止住了,推开窗户看见萤火虫在闪闪烁烁,这不正似我们生活中不起眼但又不断发光、放热的小人物吗?在这其中,只有他始终在我背后默默的陪伴。
“风吹雨成花,时间追不上白马”。转眼间,我长大了,他却在变老,他的头发上渐渐有了白发,皱纹也爬上了他的脸庞。一切都在变,唯一不变的就是他对我的爱。
思绪纷飞,一幅幅画面在我的脑海中展开:早晨,我正在贪睡,他附身轻轻的叫我起床。自从上学以来,他就义不容辞的成为我的闹钟,特别准时,不早一秒,也不晚一秒的闹钟。起床后,迎接我的是不同花样的丰盛的早餐,真不知他是几点起床开始忙碌的,对付这些锅碗瓢盆。每次想到这里,心里总有一阵暗流在涌动。
朦朦胧胧中,清脆的下课铃声一打响,我便箭步如飞般的向外冲。每天,家里那扇神奇的门总会早早的打开,他总是通过门缝小心翼翼的往外瞧,我刚上完最后一个台阶,门就被打开。为什么,他每天都会那么准时?原来,他总是提前站在阳台上等待,看到我的身影时便小跑着跑到门口,想象他那滑稽的动作,一股暖流在我心中油然而生,起起伏伏。
不知何时起,他就成了我无话不谈的大朋友。暮色降临,晚风吹拂,小道漫步,畅谈心事。和他并肩走在一起,猛然发现,我已比他高了,我倒成了大人物。这时,我便开始了我的长篇大论,从某同学开始说起一直到自习课上同学们的表现,再到课后作业的完成上……他一个劲儿地听,不时也被我逗乐,也许这是一天中最美好的时光,因为我身边有一个可以倾诉的大朋友,我的放学在家的时间因此变得更加有趣。
这个小人物就是我的父亲,在我生活中是一个既平凡又伟大的小人物,在这个小人物的陪伴下我会在人生的路上搏击风雨,创造最精彩的未来。