原来我拥有这么多作文
幸福就是现在,独倚树旁,赏月夜之美,与最爱的人品一口香茶,尝一味甜淡回忆,看惯了繁华美景,我以为自己一无所有,但是,在不经易间,一份关爱早就流淌心间,让我明白,原来我也拥有这么多。
月光下,我漫步在旧时的石子路上,夜笼着寂静将我的影子拉长,再拉长。路两旁的树盛开着粉粉的花,淡淡的清香盈绕身旁,一阵清风吹过,花瓣随风缓缓飘落并携来阵阵清香,真有一种身在仙境的感觉,而我却无心欣赏这美景,繁重又紧张的学习压得我喘不过气来,真想永远留在这里忘却忧愁,独赏夜之静美。抬头看,星星闪闪烁烁,低头看,花朵摇曳身姿,灰暗焦黄的路灯下,是一抹苍老而焦碌的背影,独立在灯光下,仿若一位避世而立的守望者。
外婆!是外婆来接我了!我背着沉重的书包,拖着疲惫的身躯,摇摇晃晃地跑向外婆。寒冬的刺骨的微风,吹起外婆的白发,吹皱了外婆苍老的容颜。外婆拿着我的保温杯,双手暴露在极冷的寒风中,早已冻得变红发紫,冻僵了的脸颊在见到我后才欢快地露出了笑脸。我接过保温杯,把书包递给外婆,无意间触碰到了外婆冰冷的手。
外婆的手是冰凉的,我本以为外婆拿着杯子是来取暖的,可是我的杯子是保温杯,只有生硬冰冷的外壳,拿着它,怕只是雪上加霜,而外婆这样做,只是为了让我喝上一口热茶啊,寒冬的风,吹乱了繁花,吹红了我的双眼。
我打开杯子,向杯盖里倒了一些水,递给了外婆,外婆受宠若惊地接下了,长长地饮了一口,我们没有说一句话,但此时无声却胜过了有声,长久以后,外婆温柔地看着我,轻轻对我说:“谢谢。”我一下子欣喜万分,原来我拥有了这么多!外婆的爱和一句“谢谢”,原来我拥有这么多呀!
白云萧萧,绿水沼沼,阳光缕缕,长路漫漫,在冬天里,在我心里,你一直都在,让我明白原来我也拥有这么多!