乌鸦的传说作文
从前,乌鸦的羽毛是五彩缤纷的。
冬天快要来临了,动物们都在准备冬天的食物,唯独乌鸦还在树上懒洋洋地睡大觉。百灵鸟看见了,好心地劝告她:“乌鸦姐姐,冬天快到了,你快点去找冬天的食物吧!”乌鸦张开朦胧的睡眼,望了百灵鸟一眼:“太阳还当空照哩!晚一点找食物也不迟!”说完,又呼呼大睡了。百灵鸟无奈地看着她,只好飞走,又忙着去找食物了。
冬天很快就到了,乌鸦因为还没有找到食物,她忍着饥寒,挨家挨向别人借点食物,大家都说:“谁让你这么懒惰,不听劝告的,我们是不会同情一个懒惰的家伙的。”
乌鸦只好忍着,飞啊飞啊,终于找到一个荒废的树洞。她用木柴钻火取暖,在旁边睡着了。火越烧越旺,把乌鸦的羽毛烧着了,而乌鸦却浑然不知,她的羽毛被烧成黑色了。
从此以后,乌鸦子子孙孙的羽毛都是黑色的了。