进入冬季,无边落木萧萧下,原本青翠的叶子便像片片蝴蝶飞舞落下,只剩下光秃秃的树枝。倔强的挺立杆头,顿显悲壮之美。
冬天,寒风凛冽,夹着冰雪自北呼啸而来,雪花如同莹火虫一般,在空中盘旋起伏。于是,大地穿上了白色的羽绒服,整个世界,顿成冰际。
这是孩子的天堂,他们纷纷从温暖的房子里跑出来,在雪地上追逐打闹,尽情嬉戏。
我和姐姐自然也不列外,早早就占据了一大片干净的雪地堆起了雪人,首先,我们滚了一个又大又圆的身体,然后又滚了一个小一点的雪球放在身体上面,做成雪人的头。姐姐从树下捡了几颗石子做成眼睛和扣子,我从家里抽了两根梅花支插在了雪人的两边,雪人便有了手,我们还给雪人插了一个胡萝卜鼻子,哈哈,大功告成。
冬天来了,路边的小草早已褪尽绿衣,面对寒风却依旧挺起胸膛,鸟兽也失去了踪迹,它们在温暖安全的巢穴里积蓄力量吗?待到春风起,万物复回生。
梅花香自苦寒来,冬天的草木鸟兽让我受益良多,万物的蛰伏是为了在春季焕发出更大的生机。
我爱冬天。