平凡也美丽作文800字
平凡也是美丽的,人生不一定要轰轰烈烈,纵然不能像雄鹰在天空翱翔,做一只在田野里翩跹的蝴蝶,不也是极好?
护林员,一个平凡的职业。平日里,他们每天与虫草作伴,无聊地倾听蝉虫如同摇滚乐般的演奏,还有树木舞动手臂所发出的沙沙声,这时,若是天生的歌唱家——小鸟,能叫上几声,那对他们来说也算是天籁了。
但护林员们从未放弃自己的职业,如同照顾儿女一般,十年如一日地照看着林子,因为林子里灾情一出,势如惊雷。我们看到的那么多森林风景,那么美丽,亲自一探,更似进了仙境一般。为什么森林如此美丽?正是因为有护林员啊!这看似平凡,实则不平凡,因为他们对工作的认真,所以创造了美丽。
还有我们的边防战士,他们可与山岳比坚毅。一旦来到这个岗位,他们很可能就要守上几年。炎炎夏日,我们都知道往空调室里跑,但是他们却站在岗位上,他们不怕热吗?怕,他们也是人,可是,即使豆大的汗珠滑下自己的面颊,他们也纹丝不动,因为这是他们的工作。
寒冷的冬天,冰雪统治了整个世界,山峦平原全是清一色的白。正是有了雪日腊梅,才使冬日不显得太枯燥与单调;也正是这些可爱的人儿——边防战士,他们守护着国家与人民,守护着责任与荣誉,祖国的四季才如此祥和。他们如高山伟岸、高大,似流水柔情、多感,若林木不娇、不傲。他们看似平凡,实则像寒冬腊梅一样,一直在默默地散发着幽香。
城市管道工人也是一个平凡的职业,前面两个职业或许你听到过,但这一职业,若非涉猎,可以说是鲜为人知,更有人是闻所未闻。
面前是伸手不见五指的漆黑管道,扑面而来的是散发着令人作呕的沼气,他们没有退缩,而是挺胸而上,夜以继日地与污水与垃圾作斗争。
苔藓长在阴暗处,默默地优化着环境,他们如同苔藓,不虚不娇,默默地在暗地里为人民付出。
这些工作都不突出,工资也不高,每天还要起早贪黑,鸡还未鸣人先起,日已西沉人未归,但他们没有抱怨,没有懈怠,纵然一工作就是三年五载,纵然受到人们的误解,纵然这只是一项平常的工作,纵然没有轰轰烈烈的掌声,但他们依然坚守岗位,如同一颗苍老的大树,守护着人民,一守百年。
平凡的工作,也是美丽的。平凡,因人而异,不能在岗位上做扶摇直上的大鹏,做一只辛勤的采蜜蜂,不也甚好?