初二我与图书馆作文700字
我们学校有两个图书馆,一个在三楼还有一个在二楼,以前我都是在二楼借书的。
记得那时借书借到了全校第七名,好像是借了300本。可是到了初中借书的机会就少了,每天都有许多的作业,很少有时间看书。
学校的图书馆有几十万册书,但是有些同学不珍惜图书,将图书乱涂乱画。我记得我看的书中有好几十本是被乱涂乱画的。也有一些书缺了几页,我觉得这些同学不该这样做。原本有好心情来看书,却因这些字弄的都没心情看书。当然,如果他们被发现的时候他们也要受到应有的惩罚,罚图书两倍的价格。经过一次的改进,学校的图书馆法则越来越完善了,书也都整理一遍了,环境也好了许多让我们有一个更好的环境读书。
我特别喜欢到图书馆读书那里,因为在一个安静的地方读书是很有趣的。我每次到图书馆都要借一些书,因为两个星期才有时间去一次图书馆。我爱看的书是那种关于历史的书,因为看那种书就像坐着时光机去看以前人们的厉害之处。还有许许多多的未解之谜都让我们惊叹。如:埃及人建金字塔是多么的困难,但是他们在不可能的情况下创造了可能,这是多么的神奇啊。金字塔上每个石头都有两吨重,总共有四万多个,他们是怎么完成的呢?这一些些文字都让我们惊叹埃及人的聪明智慧。
读书是美妙的,它可以带个我们快乐,好像我们在跟许许多多的名人谈话。莎士比亚就曾说过:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。所以从现在开始我们要读好书,好读书,多读书。