挫折也是一种幸福作文
在人生的旅途中,挫折是一门必修课。我们总会遇到各种各样的挫折与困难。挫折能增加我们的勇气;能磨练我们的意志;能使我们更加乐观!挫折是讨厌的,但他也是美丽的。挫折在人生的路上是不可避免的,我们每一个人都会遇到挫折,遇到大大小小的挫折。面对挫折,我们不应因遇挫而放弃。因为挫折并不可怕,可怕的是遇挫后一蹶不振,临阵脱逃。对待挫折应该乐观,应该知难而进,只有如此,才能摆脱失败的阴霾,走上成功之路。当然成功了也不能骄傲,因为这可能只是翻越了一小堵墙而已,以后的路上可能还会有陷阱,还会有比以往更为艰险的路途。
林肯可以在那么多人面前说出要解放黑奴的决心,他不怕所有人的嘲笑讽刺,经过自己的不懈努力,当上了美国总统。林肯在失业时,他下定决心要当政治家,可是他竞选失败,遭受这样的打击对于他来说无疑是痛苦的。接着,林肯开始着手自己开办事业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在这以后的17年间,他不得不偿还企业倒闭时所欠下的债务,因此他到处奔波。在他遇到这些打击时并没有因此放弃,仍然坚持不懈,他也没想过失败后会怎样,该怎么办,而是一直坚持。在1846年的时候,他又一次参加竞选国会议员,最后终于当选了。他在遇到挫折困难时不是放弃,而是鼓励自己,不懈追求。
当我面对挫折的时候,我总是鼓励自己说一定可以的,我一定能行,给自己心理上的正能量。太阳正是因为永不言弃,最终冲破地平线光耀万里;小草也因为永不言弃,才不计弱小最终可以绿满大地。
巴尔扎克说:“挫折和不幸,是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能者的无价之宝,弱者的无底深渊。”
其实,挫折也是一种幸福。