描写文具的三年级作文
我从1年级读到2年级,不知不觉地用了很多文具,而这些文具也帮了我许多许多大忙。
我的文具种类可多了,有铅笔、橡皮、尺子、圆珠笔、水笔、修正带 ……这些文具都小巧玲珑的,带来带去非常便利。打开我的铅笔盒,你就会看见许许多多、大大小小的文具。第一层放着我常用的铅笔,它已经陪伴我度过了2个春秋,早已成为我的老朋友。当我做作业、画画、写字的时候,它总是起着最大的作用。“老二”就是大名鼎鼎的橡皮先生,万一我在写作业时突然写错字,它就针对不顾一切地蹦出来,自豪地说:“这方面我能行!”不用说,该轮到尺子一家人登场了。
直尺爸爸说:“我年龄最大,是这儿的头头,能帮小主人画直线,支持我一票……”话没说完,三角板兄弟又说:“我们是三角板兄弟,我们的作用最大,样样行。”新朋友迫不及待地走出来。水笔大哥摆了一副POSS状,说道:“嗨,我就是小主人的新朋友——水笔,我可比小主人的老朋友铅笔写出来的字好看多了,请大家多指教。说完话,文具们全都累了,又回到自己的房间,渐渐地进入了甜蜜的梦乡。