爱与恨叙事作文
人世间,爱是一种快乐,恨是一种痛苦,生活中每一刻我们都痛并快乐着。但我更愿意相信,先把爱与恨放到一边,静静地思考,这样才能体会到更好的效果。
前世的几十次回眸,才换来了今天的擦肩而过,那么我们到底回眸了多少次,才换得了今天的父子情深呢?记忆中,小时候我就很淘气、调皮,妈妈说我半夜不睡觉,总是哇哇大哭。当所有人都对这哭声厌烦了以后,只有你一人将我抱在怀里,直到看到我安然入睡,您才会合上您劳累一天的眼睛,给自己疲倦的身子找到了归宿。
四岁时,我在幼儿园排队饮水时,因后面同学之间的推搡,使我一头栽进了摔碎的玻璃渣之中,所幸的是只伤及了眼角旁边的部分,玻璃渣并未扎进眼中。过了一会,闻讯赶来的你对老师大发雷霆,以致于和老师发生了激烈争吵。那是你第一次流泪,你哭得稀里哗啦,当时我还不懂得什么是感情,不明白一个大男人到底在哭些什么,甚至还傻兮兮得笑。
在我六岁时,你第二次流泪又是因为我,淘气调皮的我又一次将眼睛磕在了茶几的角上,那一刻,你连鞋子也顾不上穿,赤脚疯狂的将我抱着冲下楼去到附近的诊所进行简单止血后立马送往医院,在病床前,你又一次流泪了,这一次我的心颤抖了,心想:等我长大了,一定要保护好这个男人。现在细细想来,可一切并非所说的那么简单。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经长大了,而你的背却一天天的驼了下去,白头发也日渐增多,岁月在你的脸上留下了一道道痕迹,额头上的痕迹也在不断加深。而我却越来越让你费心。在许多问题上,我们总是有着不同的看法和主张,总是因为一些鸡毛蒜皮的事争吵不休,甚至还出现了一些不文明的语言与行为,那些时刻,我是恨你的。
在紧张的学习下,我总是埋怨您为何要生下我,送我来上学,我开始做一些另类极端的事,打架、上网和老师顶嘴,这些统统成了我反对你,反对这个世界的行为,我得到了前所未有的满足。
在那个午后的下午,你走到了我身边,把我拉到书房,将我成长的变化做成了ppt给我看,当时您什么也没说,拉着我的手在《时间都去哪儿了》的伴随下看完了这些内容。到现在还记得,最后一张是您抱着刚出生的我乐哈哈的笑的图片,我哭了,这一刻我发现我们之间是如此的相爱,只不过是您将这种特殊的爱之间的那道屏障打破了而已。于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,在时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有迟一步,刚巧赶上了,你我之间成了这世上关系最密切的人。
我爱您爸爸,来生若有幸,愿我们下辈子再做父子,行走在爱的小路上。