爱与恨叙事作文
爱和恨之间只有一条交界线,它为你分辨,是爱,还是恨。有时爱多了就会变成恨,有时恨多了就会变成爱。
我相信我爱每个人,同时我也恨每个人。在我心中恨在不停的繁衍着,而爱却一次又一次的被磨灭。我害怕有一天心中那仅存的一点爱消失,我不想失去爱的权利。爱是我灵魂的支柱,生命的火花。我总是在众人面前装的很坚强,却在被窝里偷偷地哭泣,发泄对生活中所有的不满。我知道人应该知足,我也努力地去尝试,可总是在离成功只有一步之遥的时候,失败了。
以前我老是抱怨老天爷为什么对我不公平,抱怨自己明明努力了,却得不到回报。多希望时光可以倒流,回到小时候天真烂漫的童年,长大,忧愁太多了。想做个幸福的梦,永远多不要醒来,醒来后,就会觉得这个世界太嘈杂了。可是我做不到,我也不能这样做。我要好好的活着,我要让世间的真爱一代一代传承下去——虽然我现在的心中充满了恨。
每个人心中既有爱又有恨。也许爱比恨多,也许恨比爱多,有时或许连自己都分不清是爱多,还是恨。我当然也不列外,我爱这个世界,也恨这个世界。我爱它给了我生命,恨它给了我这么多困难与挫折。
或许,爱与恨是平等的。试想,如果世间只有爱,可能就会变得枯燥乏味;那如果世间只剩恨,每个人的心也都会变得冷酷无比。正是这种爱与恨的交错,才使得人生变得趣味横生。
不要厌恶恨,正是因为有了它,你才认识到爱的存在。不要憎恶恨,正是因为有了它,你才感觉到爱的可贵。
要感激爱,是它,让你的人生变得又价值。要懂得爱,是它,让你尝试到世间的温暖。