游览长城作文
20xx年8月14日,我和小伙伴们游览了乌兰布统草原的公主湖,下一个目的地是金山岭长城,金山岭长城位于河北省境内,是万里长城的精华地段。午饭后我们就出发了,到达金山岭长城时,已经是下午四点多了。
从金山岭长城的入口进来后,我还以为可以看到长城了。导游说:“要想看到金山岭长城还得走五六百米呢!”我们一路说说笑笑,很快就到了金山岭长城脚下。开始登长城了,我和小伙伴们浑身充满了力量,一直冲在最前面。过了一会儿,我们看到了一扇门,走过去一看,都不由地发出感叹:“哇!这里的台阶也太高了吧?”这里的每一个台阶都有二十多厘米,每上一个台阶都很费劲。但是,我们都不怕累,因为“不到长城非好汉”,我们登上了长城就是好汉了,好汉就应该克服困难。过了大约半小时,我们来到一座看起来很高的烽火台。爸爸告诉我:“这是将军楼,将军楼是金山岭长城的最高点,站在上面可以看到金山岭长城的全景。”我随爸爸登上了将军楼,看到长城犹如一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,蜿蜒起伏,十分壮观!休息了一会儿,我们又打起精神继续游览,很快就到了出口处。
游览了金山岭长城,也就意味着我的暑假旅行快要结束了,我不禁有些舍不得。这是我第二次登长城,第一次登八达岭长城我已经是“好汉”了,那这次我就是“好汉中的好汉”。想到这里,我又很开心了!