捏不碎的鸡蛋作文350字
“捏碎!”“捏碎!”“快捏碎!”教室怎么这么热闹。哦!原来我们在教室捏昨天的那个神秘的鸡蛋。昨天,老师给我们展示了能飘浮的鸡蛋。而今天呢?老师对我们说:“我这个鸡蛋是捏不碎的。”我们一听,议论纷纷,有的说不可能吧!鸡蛋很容易捏碎的。有的说这难道又是科学道理。还有的说老师在骗人吧!
当我们正奇怪的时候,老师说:“谁要上来试试?”我们争先恐后地举起手来,老师就叫徐政泽上来。于是,徐政泽就胸有成竹地走了上来。徐政泽右手尽捏鸡蛋,皱着眉头,就算徐政泽把全身的力气传输在右手上,也没有成功。下面,老师让全班的同学都试了一下,全班同学不但都没有把鸡蛋捏碎,而且累得气喘吁吁。
后来,老师告诉我们,因为鸡蛋四处都有受力。这些分布均匀,力量是对称的,许多力量受到中间时,就散发出去了。办法就是,你只要用大拇指一按,就等于一面受力,就可以压碎了。
原来鸡蛋的本领真大啊!上次能飘浮,这次又能捏不碎(不包括压碎)。