我们的家园本来是一片安宁与和平,可是自从科技发达以后,与我们作对的“垃圾将军”就出世了。
“垃圾将军”先去把那些“小兵”——儿童“”。
许多儿童有了零花钱,就乱买零食吃,还把吃完零食的塑料口袋扔到地上,而不是垃圾桶里。这些口袋大地要经过几十年或几百年才能被腐烂掉。
渐渐的,儿童变得爱护环境里。
“垃圾将军”打了败仗后,不甘心,对他们怀恨在心,又去打那些“将军”们——大人。
那些大人们可好打多了:他们天天骑车出去,“垃圾将军”就从这点入手。因为汽车尾部排出的气体对环境危害很大,就因为这种气体,地球的“外衣”——臭氧,已经有了两个大大的“眼睛”。由于大地没了“外衣”的保护,阳光直射大地上,使大地的孩子的皮肤受到了伤害。
所以我们应该保护好环境。美国的一些报纸经常动员上班族们骑自行车上班,吃完零食的口袋应该扔进垃圾箱,不要的纸用来打草稿,正面写完了写背面。
保护环境不应该让别人先做,应该从我做起。
比如我们不攀爬树木,不乱砍树木,还要多栽树。
我们还要一水多用:把洗菜水拿去浇花,还可以拖地……
我看过一则广告:几个小男孩在草坪上踢足球,把小草都压弯了。几个小男孩踢完足球后就走了。这时,一个小女孩走到草坪边把小草“扶”了起来,然后做了一块牌子,把它插进了草坪,牌子上写着:小草也会疼。
既然连一个小女孩都有保护环境的意识,我们也应该保护环境,相信不久后的将来,我们的家园会是一片安宁与和平。