大自然是一个奇妙无比的世界,可是,自从人类在污染这个奇妙的世界,它就变脏了。
我去小河边,问小河姐姐:“小河姐姐,你的河水真清澈呀!是什么让你保持的这么美丽呢?”小河姐姐却告诉我:“是人类。”我感到很奇怪,我心想:人类是怎么让小河姐姐保持的这么美呢?于是,我就问了她,她笑了一下,告诉我:“其实吧,是你们这些人类,不往我这里乱扔垃圾,尤其是电池。”我这才明白。
我又来到了一片草坪,我站在一条比较窄的小路上,问小草妹妹:“小草妹妹,你和你的兄弟姐妹长得真挺拔呀!你们是怎么让自己保持这么翠绿的呢?而且你们还很健康呢,这是为什么呢?”“是因为有充分的阳光和水分。”有一根小草大声地喊到。我刚想说话,却被一根小草打断了,他很严肃地告诉我:“要是没有阳光,我想,我们的生命将会中断,所以说,你们人类最重要的是不要污染环境,否则,就会有雾霾,雾霾会遮挡阳光,如果是这样,小草就不会这么绿了。”我告诉他们:“我知道了,我一定会好好爱护环境的。”
原来这个世界,要是没有我们人类的破坏,大自然的景色是那么美好。就不至于像现在这样了,一切都被烟雾笼罩着了。
我想:我一定要好好爱护这个世界,再也不让这个世界受到任何破坏,而且还要让这个世界变得越来越美!