未来的校园优秀作文
我长大了,成为一名受人尊敬的设计师。我为我的母校——育贤小学设计了新的校园和设施,这不,今天新校园举行剪彩仪式,我应邀而来。走吧,跟我一起去看看吧。
一进校门,就看到了高大气派的教学楼和绿树成阴的校园,令人心旷神怡。进入教学楼主控制室,只见控制台上一排排电脑时刻观察每个教室的情况,中央电脑自动编排每个年级教学课程,针对不同学生,调节课程难度并输入到他们自己的电脑中。在这里见不到一位老师,就连校长也是在家里控制主控制室的电脑。步入每个教室内,只见宽大的落地玻璃采光良好,每间教室足足100平方米!每张宽大的课桌上放着一台高速运转的“中国龙芯”电脑,学生们都坐在舒适的电脑椅上,正在认真的学习着电脑里面的课程。
老师们都在家中上课,通过电脑高速网络把语文的精彩点评、数学的难题难点、美术的奇思妙画传授给坐在教室里的学生们。教室里安静极了。
上体育课了,同学们来到了学校的游乐场,这里有过山车、海盗船、智慧迷宫,让你尽情玩耍,放松学习的紧张疲惫。
放学回家路上,同学们不再背着沉甸甸的书包了,因为家中的电脑与学校的每台电脑“合体”了,作业也在电脑上完成了,老师也同时批改完成了。当然,学生和老师还保持着良好的关系,因为他们经常和老师在电脑中用最先进的视频系统进行对话交流。
这就是未来的育贤小学,未来我的母校。