那个雨天优秀作文
天淅淅沥沥下起了雨,莫一个人走在回家的路上,他无聊的用脚踢了踢路边沾水的小石子,突然……后面传来了一声凄厉的惨叫,莫下意识地朝后扭了扭头,眼前的场面让莫惊呆了,两个时髦青年拿着尖锐的刀劫持着一个小学生,两人的声音在雨中仿佛传的更远,久久不息。一旁的莫被吓待了,过了一会儿,莫清醒了自己的头脑,一向胆小的他今天却做了一个不寻常的决定;他要救那个小学生。他转过身来,用手擦了擦发尖晶莹的雨水,随后,他丢下自己的书包,向那两人冲去,两人见此架势,便说,“先干掉那个碍事的。 ”于是,两人拿着刀向莫奔来,莫也没有退缩,三人开始了斗争,显然,莫不是他们的对手,没过几下,莫便被推倒了,雨下大了,莫的衣服沾满了泥土,但莫又站了起来,其中一个冲上去,对着莫的嘴狠狠地捶了一拳,莫的嘴流出了血,雨水也顺着血流了下来,莫感到痛,但他没有倒下,他冲到那个小学生前面,用力推了推他,“快走”。这是他对他的最后呼声,那个学生哭着走了,随后,等待莫的是更大的打击,……,最后的莫,已经血流满面。身后是一摊血。雨还在下着……
那个雨天,雨一直下着……