成长作文650字
成长成长乌拉特前旗二中裴兵全指导教师:郭建英联系电话13624788098成长是每个人必经的一条路,成长的道路不知有多少旅客经过,唯一停在这座小站不走的旅客是你成长的相伴者——父母。从我们呱呱坠地的那一刻,父母就在整日整夜的付出,在你熟睡的夜晚,母亲常常守在你身旁。不知不觉中我们在悄悄长大,因而父母默默无闻的奉献也在增大。国庆期间,父母正在收秋,当我踏上回家的车时,早已计划好如何帮助父母。可回到家中,比往常更加寂静。我一下子犯愁了。
当初计划多么美好,可真是计划赶不上变化。于是我骑车出地去找父母,我跑了一块又一块的地,可怎能么也不见父母踪影,田间到处可见大叔大伯们收秋的背影,他们宽大厚实的背,不知弯曲了多少度,身上的担子变重了许多。我骑车从路上飞驰而过,突然看见了熟悉的背影,我悄悄的靠近他们,他们的的背早已经被汗水打湿,头上的汗水也不知不觉落入地地,我悄悄的向前迈了一步,伸出衣袖给父母擦了擦头上的汗水。母亲抬头一看,说:“儿子什么时候回来的?”我颤抖的说:“刚才。”我也不在那儿发呆,立刻帮他们干活儿。因为我多干些,父母他们就可以少干些了。不知不觉,一车玉米已经装满了。晚上回到家,又要把玉米扔到房顶上去,把一车扔完已经十二点了。父母没顾上洗一下就,就上床睡觉去了。因为他们太累了。在我们成长的路上,父母实在付出了太多,为了儿女,不知有多少个春秋没有睡过好觉了。当我们还在被窝呼呼大睡时,父母被窝早已冰冷了。在儿子成长的道路上,如果没有你们儿子不会走的这么顺利,感谢成长路上相伴者——父母。