吃年夜饭二年级作文
每年腊月三十晚上,家家户户都会聚在一起吃年夜饭。
晚上,奶奶和妈妈准备了丰盛的年夜饭。年夜饭的种类很多,有清蒸大螃蟹、红烧牛肉、大红虾还有很多好吃的菜。在吃饭的时候,我帮奶奶夹她最喜欢吃的清蒸桂鱼,并祝奶奶新年快乐,奶奶说:“谢谢你!”也给我夹了我最喜欢吃的清蒸大螃蟹,而且还给我包了钱,我开心的谢谢奶奶。接着爸爸妈妈也祝奶奶新年快乐,万事如意。妹妹在旁边咿咿呀呀地直叫,好像在说:“外婆我也祝你新年快乐!”逗得大家哈哈大笑。全家人其乐融融地吃完了这顿年夜饭。
今年的年夜饭很丰盛,全家吃的很快乐。