由由历险记小学四年级作文
有一个村庄,大约有50户人家,有一个小朋友名叫由由,他很懒,又很淘气,经常逃课。 有一天他又逃课了,他背着书包去山上玩,这个山很悬,一般都没有人上去,山上有野果和鸟巢。树上有小鸟的叫声,他就想去捉小鸟。 他放下书包,拖下鞋准备爬树,刚爬到一米多高,脚下一滑掉了下来,脚没站稳从山上滚了下来,掉进了一个两三米深的山洞里,手和脚都摔破了,还流着血,他害怕的大哭起来,他想爬出去但洞又深又黑,他好几次都失败了。他急的大叫“救命呀”,可没有人来救他,一直到中午,终于有人发现了由由,但洞里太黑只能听到呼救声,不能看到人。那人急忙去打110,警察过了十几分钟就赶到了。一位警察把绳子拴在大树上,带着手电筒顺着绳子下到洞底,发现由由躺在地上非常疲劳,已经站不起来了,警察先检查他的身体,发现他只是皮外伤,由于惊吓所以身体很虚弱,并无大伤,警察将他背在背上,顺着绳子爬出洞外。立即用警车把由由送到医院,经过医生的治疗,由由很快恢复了健康。 通过这次历险由由改变了,他再也不逃学了,学习也用功多了。