高考以议论文作文
十七八岁的我,不再像以前那样大大咧咧,整天嘻嘻哈哈,而添了一份多愁善感。这样也好,看着我长大的人,都会说一句:嗯,这姑娘长大了,瞧,沉稳多了。是啊,我渐渐地安静下来了。
我喜欢以微笑来面对周围的人,大多数人总是认为我从无忧伤,手中把握着大把大把的幸福。然而,他们看到的只是我明朗的一面,当然我也希望自己明朗的一面被别人看到。毕竟快乐是可以共享的东西,忧愁则不然。忧愁是嵌在内心深处不可名状的灼热。安静,让我学会把忧愁深埋在心里,成为永远的秘密。安静地坐着,想着,有些东西注定要独自承担的,说了就会有错,错了还得去纠正……太麻烦,还是安静好。
夜阑人静,独倚窗下,翻一翻诗册,那种淡淡的油墨味,沁人心脾。喜欢这样安静地享受着,品位诗人笔下的四季,意味深长:从杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”,感受春天的柔美;从杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,感悟夏天的生机;从王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”,领悟秋天的悲壮;从岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,体味冬天的高洁。跟随着诗人身临其境,见他们所见,闻他们所闻,悟他们所悟。美哉!美哉!
感谢安静,是她让我心如止水,不再浮躁。学习就如硝烟弥漫的战场,需要埋头苦干,才可以战胜“敌人”,取得成功。所谓“敌人”也就是青春时期那激情澎湃的心。不是它不该有,只是现在需要收敛一下,放在心的内里冰封起来,待到春暖花开之时,再让她绽放她的美丽。只有安静才可以让我更加认真地学习。
是的,安静对我很重要。
一个人坐在窗旁,托腮仰望。我喜欢阴天,喜欢均匀柔和的白色天光从天幕浸染开来,好干净,好安静。静静地望着,看着那寂寞的朵朵白云,偶尔飞过一两只鸟儿。不知不觉,天色暗下来了,看着夕阳描绘出城市的轮廓,好像一部恍恍惚惚的老电影。所有的烦恼,所有的压力,便在这暮色中渐行渐远……
安静,你对我很重要。给我沉思,给我诗意,给我心境,给我心情,让我的生活丰富多彩。