仰望星空作文800字
当广袤的天宇被漆成黑色的底色时,我总会凭栏远望,即使皓月当空,好风如水,也依然会有人形影相吊。伴着月光凉如水,轻和着内心最惆怅的旋律,世间沧桑,人情冷暖,似乎只有在这无尽的黑夜和闪烁的星空下才隐没在了世俗的尘埃之中,让人有了片刻的宁静,这宁静就如同销魂的美酒,只求得在杯中的醉生梦死……
曾几何时,我开始习惯于这无穷无尽的黑夜和星空。我将我零散的心情寄托给它们,任群星扑朔迷离。我总是固执的认为,如果你可以永远的闪烁,那么就请将这人与人之间的种种不如意全都掩埋起来吧,让它们永不超生!
每每独自仰望星空之时,我就不想再说话,我害怕人类的那些庸俗的话语扰乱它的宁静与空灵,一双忧伤疲惫的眸子早已将那说不清道不明的种种流露出来,让夜空倾听内心深处的挣扎。每天接触到很多的人和事,有欣喜也有失落,但恰恰就在这看似平常的生活轨道上暗涌的波涛将原本金粉金沙的纯真世界一遍遍的地冲刷着,我们无助,任凭那些金灿灿的岁月和着耳边呼啸的风一去不复返了……
当我们尚在孩提时代时,很多次的为了那有着漂亮包装的糖果争抢地扭成一团,也会因为多坐一次旋转的木马而幼稚地争吵。在小打小闹之后依然会牵手在落日的余晖中玩耍,身后拉出斜斜长长的影子,傻傻一笑就以为完成了所有的日久悠长,即使是沙子垒出的城堡,也会以为是自己的天堂!
可忽然有一天,我吃惊的发现童年的玩伴早已不知身在何方,即使相逢,也只是擦肩而过,可能是突然袭来的陌生让你无法开口,从此也变成了陌路。如果路人可以这样定义,那么在好久以前,你热情地招过手的爷爷、奶奶、叔叔阿姨们是否早已也你毫不相干?那天真亲切的微笑也已经遥远而模糊。你可以说自己已经成熟了,但你无法停止人与人之间渐去渐远的脚步!或许在梦中,童年的木马依旧旋转,但还能否把我们带回到无忧的年代呢?
人与人之间的疏离我们无法改变,只是偶尔回想过去,就有种恍若隔世的感觉。我常想,星星会永恒吗?如果会,我甘愿嵌在无边的天宇,做一颗闪亮的星,用永恒的光芒掩埋人世间的冷漠与疏离,让它们永不超生……