远行初二作文
生活往往比艺术更精彩。比如,当你独自踏上了离家的路,享受远行带给你的体验。
那天,我坐在拥挤的车上,车一路向北……
坐在我面前的是位年轻的哥哥,他对周围的人讲述着他初入社会时的故事。
刚到省城的他,不久便遇到了骗子,骗走了他和同伴回家的救命钱,他说那时候的孤独无助谁人能体会,直到打工凑够了钱才得以回家。
而我也踏上了离家近百里的路程。只能一直走一直走。上了车就没有回头路。谁也不能半路停下,谁也不能提前离开。到达目的地。我被眼前的高楼大厦所震撼。要仰头才能看得清最顶层。虽然也和父母在外走动过。却不如自己下车后身后空无一人的紧张、刺激。
然后去看那些提前在手机上看好的景点,以及去那些最热闹,最繁华的地方。去过才知道,时代在进步,而我们却在退步,自然之美,人文之美,只能远观,却不能细赏也。
从前以为在最底层工作的那些人,都是和蔼可亲的。但想不到的事,当我问路时,一个老爷爷却视若无睹地在他的休息室里看着电视。问了半天一个表情也没有。当然这只是少数的。一路走来,许多人都在用和蔼的语气同我们讲话。也许越优秀的人,说话才会越谦虚。所以我们要不断地充实自己。成为一个谦虚的人。
车窗外,一棵棵树木被车甩的一点踪迹都没有。蓝天白云下有走不完的路,汽车在以60千米每小时的速度行驶,高铁在以250千米每小时的速度行驶,飞机在以900千米每小时的速度行驶,而我们是在以什么速度的进步呢?
你试一下远行吧!一抬头,路边的风景都格外好看,那些故事都格外美丽,那些光阴都无比美妙。