写在国庆的作文
这是一个欢乐的国庆假期,我和几个小伙伴随家人结伴出行。新叶古村的石板小巷、南尖岩巍巍山巅、古堰画乡的芦苇丛中都留下了我们的足迹,洒落着我们的欢声笑语。
我们在秀山丽水中一路行一路玩,感受着祖国大地的美好风光。这次旅行中,我感受最深的就是南尖岩了。我们到达遂昌已经近黄昏,但大家兴致都很高,决定一鼓作气,冲上南尖岩看日落。山路崎岖,车子仿佛驶上了刺激的漂移赛道,我们坐在车里被惯性甩来甩去,在一路兴奋的惊叫声中冲上了山顶。夕阳也逐渐被远处的群山隐没了,红霞也渐渐地变成了灰色,天边隐隐已有一轮淡淡的月影。
国庆假期到南尖岩游玩的人如此多,我们费了很长时间才找到能住下的住处,没想到一番的折腾后,倒给了我们一份意外的收获,有个房间竟然有K歌的设备。我和小伙伴们一下子就来了精神,扯着嗓子开始“吼歌”。我提议我们一起唱一首《歌唱祖国》,来祝福祖国的七十三周年生日。
K歌狂欢过后,我们来到了屋顶平台“看星星”,寂静的夜空中,月色如水,洒向连绵起伏的群山。我们所在的小山村,点点灯光,随着山势层层叠叠,与天上的星星互相辉映,在四周大山的环抱下,显得宁静而又透着些许喧闹。夜深了,山村逐渐静下来,整个南尖岩进入了甜蜜的梦乡。
一早五点钟,早起的人就开始行动了,张锐航把我丛梦中叫醒,山上温度可冷了,我们就想到一个可以让自己不冷些的方法就是裹上棉被。观日出时裹上一床棉被果然暖和些,哈哈,非常像一只只蚕宝宝。但是,非常可惜的是我们的怪异举动把太阳吓倒了,一直躲在云层中不露脸。没关系,我们已经出发晨跑过了。
吃过早饭后,我们一直期待的高山梯田就沐浴在晨雾中,远处的山坡上梯田,一道一道的层层叠叠,就像泛着金黄色的波浪,壮观、雄伟。稻谷的金黄和群山的翠绿互相映衬,真的是令人赞叹,山谷中的小村庄,也升起了袅袅炊烟。美好的一天开始了。
这就是美丽的南尖岩,一次让我们记忆深刻的国庆旅行。