阴沉沉的天,细绵绵的雨,急匆匆的人。
我出神地望着窗外,想来想去,为了一本书而破坏了我们维持了6年的友谊,真的不值,而且,是我的反应太过激烈了啊!
原来,一天前,因好友不慎将我的书弄坏了,一向爱书如命的我大发雷霆,决意要和她决裂。现在回想起她昨天离去的背影,我的心里有点酸。可是如果现在去和她道歉,是不是太没面子了?可是......
雨,愈下愈大,丝毫没有要停的样子,我的心也更加躁乱了。
无意间,我看到了书桌上的一只公仔,一只她送我的公仔。是啊,一本书算什么,面子又算什么,怎能抵过那纯真的友情!我豁然开朗,站起身来,不再犹豫,朝门前走去—我要去和她道歉!
在开门的一刹那,我愣住了:好友身披雨衣,脚踩雨鞋,出现在我的眼前,乌黑的头发已经湿透了,漂亮的睫毛上沾满了雨水,见我开门,忙从怀中掏出一本书,一本和弄坏的那本一模一样的书!我难以置信地睁大双眼,泪水如洪水般爆发,颤抖着双手从她手中接过那本还留着她体温的书。
“我错了,原谅我吧!”,真没想到,她竟然来了!
“别哭别哭,是我错了啊!我今天负荆请罪来了,怎么样,原谅我嘛!”她还是像往常一样大大咧咧。
“不行!本小姐命令你在我家呆三小时!”我用命令的口吻,语气中还带着一丝哭腔。
“Yes,sir!”她的笑容永远那么明媚,让我的心那么踏实。
望着她的笑容,我才明白了做人要宽容,因为只有你适当的妥协了,世界才会向你妥协,友谊才会那么温暖......
窗外的雨,愈下愈小,愈下愈小,渐渐地,停了。太阳出来了,阳光洒在了窗前正在读书的我和她身上,一切竟是那样静谧美好!