那是真的吗?我简直不敢相信自己的眼睛……
“叮铃铃……”闹钟响起,我心不甘情不愿地从温暖的被窝中爬出。
刚到补习班的楼下,便听见一阵阵嬉笑从楼上传来,回荡在耳中。真可谓是未见其人先闻其声啊!于是快步上楼,透过窗户看到的景象,着实让我大吃一惊,真是万万没想到……
今天的补习班竟多了一个残疾人!它上着睡衣,下着牛仔裤,脚穿运动鞋,脖子上带着大红围巾托着他的手臂,一股浓郁的乡土气息,一个典型的乡非就这样诞生了。虽带着近视眼镜,但也难以遮挡他的不伦不类。
他怎么忽然间就变残疾人了呢?难道是军训时太用功?还是见义勇为?还是……不,你绝对想多了,他的性格应该说无人不知,我猜他定是因为缺乏自我约束才变成这般晦气模样的吧!
果不其然,我还真猜对了,隐约听同学们议论,是在军训时因为手欠被同学不小心“误伤”了。
一向对他行为不太满意的老师,竟也不断地调侃他:“我听到这个消息时,不知为何竟然伤心不起来,反倒还有点高兴啊!哈哈……”我心想老师你的力度也太弱了吧!难道我们不应该放个烟花庆祝一下吗?
因为他的手欠,得到了始料不及的教训,但这也许会是他人生中一个重要的转折点,也许还会因此改变他的成长轨迹。
人生之路如此漫长,意外无法避免,想不到的事情还有很多,让我们做好自己,乐观向上,奋力拼搏……