鸡蛋浮起来了优秀作文
今天下午,我在家里看《百科全书》的时候,发现了一个能让鸡蛋在水中浮起来的小实验。我看了决定动手做一做,看一看能不能发现一些小秘密。
首先,我把实验用的材料准备好:一杯自来水、一个汤匙、一袋盐、一个鸡蛋、一个空杯子,准备好后,我按照书上的操作步骤开始了我的实验。
我先往空杯子里倒入盐,再把自来水倒进去。盐沉入杯底,我接着用汤匙搅拌把盐化开。然后,我小心翼翼地把鸡蛋放入了盐水里。咦?奇怪,鸡蛋怎么没浮起来呢?而是像潜水员一样慢慢沉了下去。我想:我可能盐放少了。于是我又放了三勺盐。呦,鸡蛋像飞上天的风筝一样,晃晃悠悠地浮了上去。“我成功了!我成功了!”我开心地大叫,鸡蛋好像也在对我笑呢!
原来这个实验原理是因为鸡蛋的密度大于自来水的密度,所以鸡蛋开始会下沉。而盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋才不会直接沉入水底。
通过这个实验让我明白了一切皆有可能,我以后要多做实验,证明一些事情是有可能的。