扫雪记作文
开学的前一天,下一场入冬以来最大的雪。一走进校园,哇!整个校园银装素裹美丽极。
各班报到后的第一个任务就是扫雪。倾刻间,全校师生遍布校园各个角落,有的用笤帚扫、有的用铁锹铲、有的用簸箕撮……有几个淘气的男同学不知道从哪里找来几张废弃的桌子,有的拉、有的推,把雪往一起堆。一不小心,摔个人仰马翻,逗得周围同学们哈哈大笑。因为雪太大我们班来许多家长,大家有的铲、有的扫、有的刮,铁锹和刮耙碰到地面上发出刺耳的声音。同学们俩俩地用桶把积雪抬到花池中,大家的手套湿,手也麻,小脸冻得通红,在家长们的帮助下环境区被我们打扫的干干净净。
和家长们一同扫雪让我们学到一些扫雪的好办法。虽然很冷、很累,但是看着我们的劳动成果,心中的快乐不言而喻。