扫雪记作文
今天,下了一天的雪,白皑皑一片。没办法,只能让我们五年级组来扫雪了。
下午,已经是我们第二次扫雪了。可笑的是什么工具都有:“小黑板、门板、桌子板、凳子腿等,是有什么用什么,也管不了那么多,只要能扫雪就可以。”
开始动工了,全体几百人一起努力。有的用门、板等弄到一起再用桶运走;有的用铲子铲成一堆;有的用笤帚扫成一堆。我和刘文琦、徐鑫磊一起扫,我们一共扫了四大堆。虽然累的我们气喘吁吁,但我们很有成就感。
当然,我们班这群“士兵”不能没有“指挥官”。张雅迪和刘洋指挥着我们,怕我们光顾着玩。在大家的共同努力下,我们马上要扫完一半了。但老天没有要放过我们的意思,雪越下越大,我们扫完的地方马上又多了积雪。但我们并没有灰心、也没有要放弃的意思。那时候正好下课,六年级和四年级火速赶来支援,我们有多了人马。
我们越干越来劲,我们也不冷,可能是劳动的结果吧。天上依然飘着雪,那晶莹剔透的雪花,像在与我们做游戏。最后,我们向洁白的雪花投降了,真的是很累很累了。