我非常留念我的母校,可是我还是要转学。在这上了三年,已经对这个学校有了难舍之情,对这的老师有了难以忘怀之情,对这的学生有了不变的友情。
就这样,我到了这个我意想不到的学校,在这个陌生的学校中,我是多么的孤单,对这里的一切我都不了解。从现在开始,我要认识我的新老师和新同学,可能因为这所学校的老师报道的人数不够,仅仅十几个老师,要教整个学校,所以我们班只有一个老师。老师一定会很辛苦。
这是我第一次与陌生的老师一起上课,有点不习惯,我觉得他上课速度太快了。可能因为每天给我们上课的时间太少,所以要节省时间,所以速度才快的。
一段时间过去了,在这所陌生的学校,如今已不再陌生了,我又与新的认识了同学,交上了朋友。有一次我的同学要和我一起出去玩,第一次和同学出去玩有点害羞,不过后来每天都和他们出去玩,我发现我已不再害羞了,看着他们开心的笑脸,还有听着他们银铃般的笑声,此时此刻我感到很温暖,在我心中再也没有孤单和寂寞了。
我渐渐地与我的老师熟悉了,我觉得他很和蔼,他从不打学生。如果学生做错了,他也只是温和地批评,不过我们班的同学都能听他的话,不会让老师为难,所以我们的老师不会对我们严厉,我们放松的和老师一起学习。在下课时间老师就会像朋友一样和我们交流。有一次放学他把我叫到办公室,我很疑惑也很害怕,因为老师用严厉的眼光看着我,当时老师的和蔼在我心中顿时消失,我颤抖地问:"老师有什么事吗?"老师告诉我:"你的爸妈从上海回来了,晚一点我带你回家。"听了以后我悬着的心放了下来,也很庆幸,我就在办公室等着老师。
不一会,老师问我是不是很无聊,就把课外书拿个我看,而且他还说把这些课外书送给我,我非常高兴,也特别感激他。以为我当时特别爱看课外书,书是人类进步的阶梯。老师对我很好,以后我每天放学回家,老师就会带我,跟我回家。
我想对老师说,谢谢您一直带我回家,谢谢您一直对我很好。我真诚地对您说:谢谢您!老师,您辛苦了!