菜园作文600字
楼下的空地原来是一块块花池,可不知道从什么时候起,花园变成了菜园。
空地上原来是三个花池,中间是一块大约30平米的长方形花池,两边是两个小一点的花痴,大约有15平吧,春天到来,花池里栽种了各种各样的花朵,按照一定的顺序栽种,这样春夏秋三季花池里一直有鲜花盛开。夏天的时候,不时有蝴蝶,蜜蜂,蜻蜓到花池里嬉戏。
外来的客人,只要都到了我们楼院内,都会被绽放的鲜花吸引,可好景不长,不知道从什么时候开始,花池变了模样。
等我们再次注意花池的时候,它已经不知是谁家的菜园了。
原本相安无事的花痴本分成了大小不一的长方形,花池的边上的砖也变得不整齐了。还有的砖“溜达”到花池中间,成了一家一家各自划分地盘的标记。
春天到了,不太熟悉的老爷爷老奶奶都从楼里出来了,拿着种地的工具,一个个挥舞着手中的劳动工具,一锹一锹的挖,一镢头一镢头的刨,一个坑一个坑的播种,过不了多久,花池里长出了白菜,香菜,还有我叫不上名字的蔬菜。我忽然觉得听到了花池在哭:为什么,为什么啊,本来我是用来美化环境的,让人们有个舒适的生活环境,享受鲜花带给我们的快乐,招蜂引蝶,难为一定要自私的为了自己吃上一口蔬菜,就可以肆意的这样栽种吗?自己家吃的那么一点菜很重要吗?更有甚者,因为天气干旱,竟然从楼上引水到菜地,难道自来水这样浪费浇地不要钱吗?……
可,我的力量太小,没人听我的心声,那些老爷爷老奶奶乐此不疲的劳作着,自私的快乐着。
我们城市的大的布局都是让生活越来越美,为什么小区楼院里就做不到美化呢?
我想不明白,花园变成菜园有多大的好处?